Über McDonald’s
McDonald´s ist eine Schnellrestaurantkette, die seit gut 50 Jahren in Deutschland vertreten ist. Die rund 1.450 Restaurants werden täglich von ca. 1,43 Mio. Gästen besucht.

Regelmäßige Hygieneprüfung der McDonald’s Restaurants durch SGS INSTITUT FRESENIUS
Die Hygiene in allen deutschen McDonald´s-Restaurants sowie in Luxemburg wird regelmäßig von SGS INSTITUT FRESENIUS geprüft. Damit eine objektive Beurteilung gewährleistet werden kann, werden diese Audits unangemeldet durchgeführt.
McDonald´s ist übrigens seit über 50 Jahren in verschiedenen Bereichen ein Hygienepartner von SGS INSTITUT FRESENIUS Deutschland.
Der Untersuchungsrahmen
#1 Hygiene- und Food-Safety Aspekte
In den Audits steht die Lebensmittelsicherheit an vorderster Stelle. Dafür prüfen die Auditoren von SGS INSTITUT FRESENIUS die Einhaltung der Vorgaben für Produktherstellung und Hygiene.
#2 Leitlinien für die Hygieneaudits
Als Leitlinien für die Hygieneaudits gelten die gute Herstellungspraxis, die gute Hygienepraxis sowie die Grundsätze des Qualitätswerkzeugs, Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte (HACCP). Zusätzlich finden weitere Qualitätsaudits durch die McDonald’s eigenen Field Consultants statt.
#3 Auditierte Bereiche
Im Rahmen eines jährlichen Hygieneaudits werden die Bereiche Küche, Lager, Ausgabe, sanitäre Anlagen, McCafé, Drive In, Personalräume und Abfallsammelräume begangen.
#4 Proben
Zusätzlich werden in allen McDonald´s Restaurants regelmäßig Proben von Lebensmitteln sowie Trinkwasser und Oberflächen genommen und in akkreditierten Laboren untersucht. Diese Untersuchungen sind ein weiterer entscheidender Baustein der unabhängigen Hygiene-Prüfung.

Kontakt zum Hersteller
McDonald’s Deutschland LLC
Zweigniederlassung München
Drygalski-Allee 51
81477 München
E-Mail: Presse@mcdonalds.de
Für Fragen rund um Hygiene in Hotel und Gastronomie sind wir Ihre Ansprechpartner!
Nutzen Sie dazu gerne unser Kontaktformular. Wir werden uns so schnell wie möglich um Ihre Wünsche und Fragen kümmern.