Himalayan Mineral Water
Himalayan, Indiens erste natürliche Mineralwassermarke, bezieht seine einzigartigen Vorteile aus seiner Quelle am Fuße der Shivalik-Ketten des Himalayas. Sein Wasser, das größtenteils aus Gletscherschmelze besteht, beginnt seine Reise in den oberen Regionen des Himalayas und sickert etwa 20 Jahre lang durch die Gesteinsschichten des Himalaya nach unten. Es sammelt eine einzigartige natürliche Mineralzusammensetzung und hat einen leicht alkalischen pH-Wert, der dem des menschlichen Körpers sehr ähnlich ist. Das Wasser wird direkt aus dem Grundwasserleiter entnommen und in die kultige Himalayan Water Flasche abgefüllt.
Prüfparameter | Prüfintervall |
Mikrobiologische Untersuchungen in allen Sorten/Gebinden, in der Regel durchgeführt als verdeckte Kaufproben | 4 x jährlich |
Chemisch-physikalische Untersuchung (u.a. Anionen/Kationen) | 1 x jährlich |
Umfangreiche Prüfung auf breites Spektrum möglicher Schadstoffe zur Bestätigung der einwandfreien Qualität (z.B. Arzneimittel, Pestizide und deren Abbausubstanzen, Hormone, Weichmacher, organische Substanzen) | 1 x jährlich |
Sensorische Prüfung der Produkte | 1-4 x jährlich, alternierend je nach Gebinde |
Deklarationsprüfung | Bei Bedarf |
Plant Inspektion mit Probenahme von zwei Quellen und umfangreichen mikrobiologischen, chemischen und radiologischen Untersuchungen des Quellwassers | Alle 2 Jahre |
Kontakt zum Hersteller:

TATA Global Beverages Limited
Hirmachal Pradesh 173031, Tehsil: Paonta Sahib, Indien
Tel.: 1800-345-1720